Archiv Aktuell-Meldungen - 14.12.1999
Die Paul Sacher Stiftung im Online-Katalog des Deutschschweizer Verbunds

Der Online-Katalog der UB Basel und ihrer Verbundpartner ist seit einigen Tagen um eine wesentliche Attraktion reicher.

Ab sofort nämlich sind darin nicht nur die Bestände der UB und der Berner StUB, der Basler und Berner Musikwissenschaftlichen Institute sowie des Konservatorium Bern verzeichnet, sondern neu auch die Bücher, Musikalien und Tonträger der Basler Paul Sacher Stiftung, einem der weltweit wichtigsten Zentren zur Erforschung der Musik des 20. Jahrhunderts. Fast 30'000 zusätzliche Titel, darunter die Nachweise von mehr als 7'000 CD's, sind ab sofort online abrufbar.

Und bereits im nächsten Jahr wird das Angebot weiter ausgebaut. Dann nämlich wird auch die Bibliothek der Basler Musik-Akademie dazustossen, womit ein Musikbestand von einzigartiger Grösse und Qualität erschlossen sein wird.

14.12.1999 / cb