Archiv Aktuell-Meldungen - 08.05.2000
Neue Datenbank PCI (Periodicals Contents Index)

Neu steht den Benutzerinnen und Benutzern des Rechnernetzes der Universität Basel die Datenbank PCI (Periodical Contents Index) zur Verfügung. Sie enthält sämtliche Inhaltsverzeichnisse von derzeit gegen 3'200 wissenschaftlichen Zeitschriften aus den Gebieten Geisteswissenschaften, Recht und Wirtschaftswissenschaften. Die Liste wird laufend erweitert.

Die einige Millionen Zeitschriftenartikel erfassende Datenbank ist historisch ausgerichtet und umfasst den Zeitraum von 1770 bis 1990/91. Damit wird es beispielsweise möglich, sich schnell ein Bild von einer Zeitschrift aus dem 19. Jahrhundert zu machen oder sich eine Liste der Zeitschriftenbeiträge eines Autors des vorletzten Jahrhunderts zusammenzustellen.

Am besten, Sie testen die Datenbank gleich selber: http://pci.chadwyck.co.uk/