Archiv Aktuell-Meldungen - 23.02.2001
Datenbanken und Online-Katalog

Rund 80 Millionen Dokumente (mehrheitlich Artikel aus Fachzeitschriften) können per Mausklick darauf hin überprüft werden, ob sie in einer Bibliothek des IDS Basel Bern vorhanden sind.

In den Fachdatenbanken* von EBSCO Host (EconLit, Business Source Premier) und in WebSPIRS, sowie in CrossFire Beilstein&Gmelin, SciFinderScholar und seit Ende Februar auch in Web of Science gibt es mit Holdings oder Your Library bezeichnete Links, mit denen eine gezielte Abfrage im Online-Katalog des Informationsverbunds IDS Basel Bern ausgelöst werden kann.

Zusammen mit den ebenfalls angebotenen Direktlinks zu den Online-Volltextartikeln* vieler Verlage verkürzt sich der Weg zur Dokumentbeschaffung erheblich.

*aus lizenzrechtlichen Gründen ausschliesslich im Rechnernetz der Universität Basel