Archiv Aktuell-Meldungen - 05.12.2001
Web of Science: neu mit "Arts&Humanities" und "Social Sciences"

Seit dem Herbst 1999 ist dank einer Lizenz der UB "Web of Science" im Rechnernetz der Universität Basel  zugänglich. Allerdings nur die Serie "Science Citation Index Expanded" ab Jg. 1983.
Ab 1. Dezember 2001 wird diese Zitatedatenbank mit über 30 Mio. Nachweisen von Artikeln aus 8500 Zeitschriften über das Konsortium der Schweizer Hochschulbibliotheken bezogen. Dies hat den Ausbau auf alle Fachgebiete und auf einen grössere Zeitraum ermöglicht:

Damit sind umfassende Recherchen nach Zeitschriftenartikeln, die in den Bibliothekskatalogen nicht einzeln nachgewiesen sind, in allen Fachgebieten möglich. Web of Science ist mit dem Bibliothekskatalog IDS Basel Bern verknüpft, sodass mit einem Klick auf den Knopf HOLDINGS überprüft werden kann, ob das Dokument in der UB oder in einer Insitutsbibliothek vorhanden ist.

Weitere Informationen und den Link finden Sie unter: www.ub.unibas.ch/online/webofscience.htm .