Archiv Aktuell-Meldungen - 03.01.2002
1200 Online-Zeitschriften von Elsevier für die Universität Basel

Zugänglich sind die Volltextartikel dieses Verlags zwar bereits seit einiger Zeit. Allerdings nur,  wenn sie jünger als ein Jahr sind, und die gedruckte Zeitschrift an der Universität Basel abonniert ist (gegen 200 Titel).
Neu kann die UB im Rahmen des Konsortiums der Schweizer Hochschulbibliotheken nun alle 1200* Online-Zeitschriften von Elsevier ab Jahrgang 1995 anbieten.

URL: www.sciencedirect.com  (Nur im Rechnernetz der Universität Basel. Kein Passwort nötig.)

» Links auf die Volltextartikel aus Web of Science, WebSPIRS (MEDLINE, BIOSIS, INSPEC etc.), MathSciNet und SciFinder .

Die Links auf die einzelnen Titel werden in der nächsten Zeit in den Katalog und in die Virtuelle Bibliothek (E-Journal) eingearbeitet.

* markiert mit = subscribed, ohne third party editors