Archiv Aktuell-Meldungen - 14.07.2002
20 PC-Arbeitsplätze im Zeitschriftenlesesaal der UB

Vor kurzem sind im Zeitschriftenlesesaal der UB 20 PC-Arbeitsplätze eingerichtet worden. Sie stehen allen Angehörigen der Universität Basel kostenlos zu Verfügung, dürfen jedoch nur für universitäre Zwecke genutzt werden.

Neben dem freien Zugang zum Internet sind die Stationen mit einer Textverarbeitungs-Software ausgerüstet. Diese wird vom Uni-Rechenzentrum zur Verfügung gestellt und gewartet.

Voraussetzung für die Benutzung der neuen Stationen ist ein persönlicher Benutzeraccount (Email-Adresse "unibas.ch"). Dieser kann mittels eines im Uni-Rechenzentrum erhältlichen Formulars beantragt werden.
Unter der Rubrik "Hardware" und dem Punkt "Öffentliche Computer" gibt die Homepage des Uni-Rechenzentrums auch Auskunft über weitere PC-Standorte und die installierten Software-Pakete.

14.07.2002 / cb