Archiv Aktuell-Meldungen - 28.02.2003
Orchideenausstellungen in der UB und im Botanischen Garten

Der Botanische Garten der Universität und die Universitätsbibliothek Basel präsentieren eine gemeinsame Orchideenausstellung.

Vom 21. März bis 28. Mai 2003 werden in der Universitätsbibliothek Herbarbelege aus dem Herbarium Jany Renz, Prachtbände über Orchideen mit handkolorierten Kupferstichen und Lithographien, Standortbilder mit Epiphyten, Lithophyten und terrestrischen Orchideen, Texte über Jany Renz, seine Reisen und Publikationen über die Zukunft der Herbarien als wissenschaftliches Arbeitsinstrument (DNA-Untersuchungen) gezeigt.
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 8.30 bis 19.30 Uhr, Samstag 8.30 bis 16.30 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Vom 21. März - 30. März 2003 werden zudem im Botanischen Garten der Universität Orchideen in den Gewächshäusern gezeigt sowie eine Orchideen-Präsentation im Botanischen Institut und diverse Vorträge, ein Wettbewerb und Führungen angeboten. Zudem findet ein grosser Pflanzenverkauf statt.
Öffnungszeiten: Freitag und Samstag 9 bis 22 Uhr, Sonntag bis Donnerstag 9 bis 18 Uhr. Führungen werden nach Anmeldungen durchgeführt. Eintritt CHF 10.-, Kinder bis 12 Jahre gratis.
Vorträge: 20 bis 21 Uhr im Hörsaal des Botanischen Instituts, Schönbeinstrasse 6

Für die beiden Orchideenausstellungen besteht eine gemeinsame Homepage, auf der alle Detailinformationen zusammengefasst sind.

Eine gemeinsame Vernissage findet am Donnerstag 20. März 2003 um 18.15 Uhr im Ausstellungsraum der UB statt.

28.02.2003 / cb