Archiv Aktuell-Meldungen - 11.05.2005
Neu im Bibliotheksführer: Die Sammelschwerpunkte der UB Basel

Die UB ist ein wissenschaftliches Informationszentrum für die Universität und die Region und zugleich Kantonsbibliothek des Kantons Basel-Stadt. Sie ist Teil eines nationalen und internationalen Informationsnetzes. Zudem ist sie in ein Netz von Basler Bibliotheken eingebunden, deren Bestände sich teilweise ergänzen. Dabei haben sich einzelne Schwerpunkte herausgebildet, die zu überblicken bisher schwierig war.

Neu sind in unserm Bibliotheksführer deshalb die Sammelschwerpunkte der UB in den einzelnen Fachgebieten aufgelistet. Diese enthalten auch Hinweise auf ergänzende Bestände in den Institutsbibliotheken der Universität, den Allgemeinen Bibliotheken der GGG und einer Reihe von Spezialbibliotheken.
Beachten Sie dazu auch die entsprechenden Informationen und Links auf den Fachseiten der Virtuellen Bibliothek.

11.05.2005 / cb