Archiv Aktuell-Meldungen - 13.09.2006
Google Scholar für die Universität Basel

Google Scholar ist eine frei zugängliche Suchmaschine, die sich bewusst auf die wissenschaftliche Literatur konzentriert. Damit die Nutzer/innen im Rechnernetz der Universität rasch herausfinden können, in welcher Form (online, gedruckt, Artikelbestellung) sie zu den gefundenen Artikeln gelangen, hat die UB sich bei Google Scholar registrieren lassen. Dadurch erscheint neben den Rechercheresultaten jeweils ein Link Uni Basel SFX, wenn der entsprechende Artikel an der Uni Basel heruntergeladen werden kann. Andernfalls zeigt Find in IDS Basel/Bern , wo die gedruckte Zeitschrift zu finden ist. Alternativ können eingetragene Bibliotheksnutzer/innen eine Artikelbestellung auslösen. Dazu müssen weder die bibliographischen Angaben zum Artikel noch persönliche Angaben eingetippt werden, UserID und Passwort des Benutzungskontos genügen (kostenpflichtige Dienstleistung).

Weitere Informationen unter www.ub.unibas.ch/online/googlescholar.htm