Der Jahresbericht 2015 ist erschienen

Vielen Dank für Ihr Interesse am Jahresbericht 2015 der Universitätsbibliothek Basel.

Darin berichten wir von zahlreichen Neuerungen und technologischen Entwicklungen, die wir selber oder in Zusammenarbeit mit andern Bibliotheken im Berichtsjahr erarbeitet haben. Die Einführung neuer internationaler Katalogstandards, die Planung einer nationalen Serviceplattform, die Vorarbeiten für die Auslagerung von Beständen in die Speicherbibliothek Schweiz, die Unterstützung und Beförderung der Open Access- Strategie der Universität: Diese und einige mehr waren die zentralen Themen des vergangenen Jahrs, die uns auch weiterhin beschäftigen werden. Unser Ziel dabei ist stets, unsere Services für Sie - die Kundinnen und Kunden unserer Bibliothek - zu verbessern, zu verfeinern und weiter auszubauen.

Den aktuellen Jahresbericht und alle früheren Jahresberichte der Universitätsbibliothek Basel zurück bis ins Jahr 1867 finden Sie als PDF hier.

03.06.2016 / cb