UB Rosental - die neue Teilbibliothek der UB

Nutzen Sie die grosszügigen Arbeitsplätze während den Öffnungszeiten Montag - Freitag von 12.00 bis 17.00 Uhr bzw. vom 2.12.2019 - 31.1.2020 während den Prüfungszeiten von 9.00 bis 17.00 Uhr. Ein freundliches Team steht vor Ort für Sie bereit.

120 attraktive Arbeitsplätze, eine komfortable Leseecke, 1'000'000 E-Books und E-Journals, Kurierlieferungen aus UB Hauptbibliotheken und UB Medizin, eine öffentliche Cafeteria im Erdgeschoss. All das und noch viel mehr bietet die UB Rosental, die neue Teilbibliothek der UB.

Zu Semesterstart am 16. September 2019 nimmt die UB Rosental ihren Betrieb auf. Die neue Teilbibliothek der Universitätsbibliothek Basel ist im ersten Obergeschoss gelegen und steht allen Studierenden offen. Sie bietet Einzel- und Gruppenarbeitsplätze sowie eine komfortable Leseecke, die zum Lernen, Arbeiten und Diskutieren einladen. Der Standort ist gut und rasch erreichbar: 5 Gehminuten vom Badischen Bahnhof, 10 Minuten mit Bus oder Velo ab UB Hauptbibliothek.

Die Magazine der UB Rosental umfassen die Bestände der universitären Zahnmedizin, einen Grossteil der Kartensammlung des DUW sowie Serien und Zeitschriften des Fachbereichs Geologie. Eine öffentliche Cafeteria im Erdgeschoss bietet Plätze im Innen- und Aussenbereich und ist für alle zugänglich.

13.09.2019 / via