UB Rosental - die neue Teilbibliothek der UB

120 attraktive Arbeitsplätze, eine komfortable Leseecke, 100'000 E-Books und E-Journals, Kurierlieferungen aus UB Hauptbibliotheken und UB Medizin, eine öffentliche Cafeteria im Erdgeschoss. All das und noch viel mehr bietet die UB Rosental, die neue Teilbibliothek der UB.

Zu Semesterstart am 16. September 2019 nimmt die UB Rosental ihren Betrieb auf. Die neue Teilbibliothek der Universitätsbibliothek Basel ist im ersten Obergeschoss gelegen und steht allen Studierenden offen. Sie bietet Einzel- und Gruppenarbeitsplätze sowie eine komfortable Leseecke, die zum Lernen, Arbeiten und Diskutieren einladen. Der Standort ist gut und rasch erreichbar: 5 Gehminuten vom Badischen Bahnhof, 10 Minuten mit Bus oder Velo ab UB Hauptbibliothek.

Die Magazine der UB Rosental umfassen die Bestände der universitären Zahnmedizin, einen Grossteil der Kartensammlung des DUW sowie Serien und Zeitschriften des Fachbereichs Geologie. Eine öffentliche Cafeteria im Erdgeschoss bietet Plätze im Innen- und Aussenbereich und ist für alle zugänglich.

Nutzen Sie die grosszügigen Arbeitsplätze während den Öffnungszeiten von 12.00 bis 17.00 Uhr (ganztags während Prüfungszeiten). Ein freundliches Team steht vor Ort für Sie bereit.

Am 18. Oktober 2019 findet im Rahmen der Architekturtage eine Führung unter dem Motto "Übergänge" statt, am Tag der offenen Tür, Samstag, 19. Oktober 2019 kann der Neubau von 10.00 bis 15.30 Uhr besichtigt werden.

13.09.2019 / via