Texte selber entschlüsseln: e-manuscripta.ch macht es möglich

Sie wollten schon immer selber forschend tätig sein? Bisher nur schwer zugängliche Werke leichter zugänglich machen? Einen Beitrag für die Öffentlichkeit leisten?

Neu können auf der Plattform für digitalisierte Handschriften der Schweiz, e-manuscripta.ch, Texte selber transkribiert werden. Mit diesem Crowdsourcing-Projekt gehen die drei Initianten ETH-Bibliothek, Universitätsbibliothek Basel und Zentralbibliothek Zürich einen wichtigen Schritt auf dem Weg zur Sichtbarkeit wertvoller Objekte und Medien.

Am Mittwoch, 26. September um 17.00 Uhr veranstaltet die Universitätsbibliothek Basel einen Workshop, in dem die Anwendung des Transkriptionstools vorgestellt und gemeinsam geübt wird. Sie sind herzlich dazu eingeladen!

17.09.2018 / cb